‘‘अब बन गया मैं सही मायने में मिश्राजी पान वाला‘‘, यह कहना है एण्डटीवी के ‘और भई क्या चल रहा है?‘ के अंबरीश बाॅबी का

ऐसा कहा जाता है कि ‘अभ्यास इंसान को बेहतर बनाता है‘ और इसी सोच को साथ लिये एण्डटीवी के अपने राम प्रसाद मिश्रा यानी ‘और भई क्या चल रहा है?‘ के अंबरीश बाॅबी ने पान बनाने की कला सीखने के लिये लोकल पान वालों की दुकान का रुख किया। जैसा कि इस शो में दिखाया गया है कि मिश्राजी की अपनी एक पान की दुकान है, जोकि बजरिया में काफी मशहूर है और लखनऊ में उसका काफी नाम है। पान वाला का किरदार निभाने में किसी तरह की कमी ना रह जाये इसलिये अंबरीश ने परफेक्ट पान बनाने की कला सीखने का पक्का इरादा कर लिया था। वह तो लखनऊ के स्थानीय लोगों से भी पान बनाने का हुनर सीखने को तैयार थे। अंबरीश 5 से भी ज्यादा पानवालों से मिले ताकि वो भारत के सबसे पसंदीदा रिफ्रेशमेंट बनाने की कुशलता और हुनर सीख सकें। इस कड़ी मेहनत के पीछे अंबरीश बाॅबी की परफेक्शन की चाहत झलकती है। वह कहते हैं, ‘‘मुझे राम प्रसाद मिश्रा का किरदार निभाने में मजा आ रहा है। वह जिस तरह से अपनी पत्नी से डरता है, वह काफी मजेदार है। मैं चाहता था कि अपने किरदार के साथ पूरी वफादारी निभाऊं, इसलिये मैंने असली पान की दुकान चलाने वालों से मिलने का फैसला किया। इस किरदार को निभाने के लिये जिस तरह के हाव-भाव और बाॅडी लैंग्वेज की जरूरत थी उसे सीखने के लिये मैं बड़ा उत्सुक था। दर्शकों को हंसाना बेहतरीन अनुभव होता है और मुझे इसमें उनसे ज्यादा मजा आता है। हर पान के साथ मैं ढेर सारे चेहरों पर मुस्कुराहट लेकर आना चाहता हूं।‘‘

पान बनाने के अपने पहले अनुभव के बारे में अंबरीश बाॅबी उर्फ रमेश प्रसाद मिश्रा कहते हैं, ‘‘उनका कहना है कि पान बनाने की कला सीखनी पड़ती है और इसमें उस्ताद होने में सालों लग जाते हैं। पान वालों से जब भी मेरी मुलाकात होती थी उसमें हमेशा ही मेरे लिये एक खास पान भी शामिल होता था। वह जिस तरह लोगों को देखकर उनकी पसंद का अंदाजा लगा लेते हैं वह बड़ा ही मुश्किल काम है। मेरे लिये उनमें से ही एक किरदार निभाना और सही मायने में उस किरदार में ढल जाने के लिये जमीनी तौर पर अनुभव होना जरूरी था। मैंने लखनऊ के सबसे बेहतरीन पानवालों से यह कला सीखी। वह हमेशा ही बड़े व्यस्त नज़र आते थे जिनकी दुकान के बाहर लोग कतारों में अपनी बारी का इंतजार करते थे। मैं प्रोफेशनल्स से मिला और उन लोगों से भी जिन्होंने नई-नई शुरूआत की थी। लेकिन मुझे उन सबसे सीखने को मिला। पान में इस्तेमाल होने वाली चीजें, उन्हें बांधने का तरीका ताकि वह खुल ना जायें और पान बनाते समय उनके बोलने का अंदाज, इन सारी चुनौतियों को मैंने पार कर लिया, जब मेरी मुलाकात उन विनम्र और मदद के लिये तैयार रहने वाले पानवालों से हुई। शो के आॅन-एअर होने के बाद भी मैं उन्हें दिल से शुक्रिया कहने दोबारा उनसे मिलने गया। मैंने देखा कि लोगों ने मुझे और मेरे किरदार को पहचान लिया। जब एक फैन ने मेरे पास आकर मुझसे कहा, कि ‘‘अरे आप तो ‘और भाई क्या चल रहा है‘ के मिश्रा हो?‘‘ मुझे तो मिश्राजी के हाथ का पान ही खाना है।‘ तो मुझे बहुत खुशी हुई! अब बन गया मैं सही मायने में मिश्राजी पान वाला।‘‘
देखिये, अंबरीश बाॅबी को रमेश प्रसाद मिश्रा के रूप में ‘और भई क्या चल रहा है?’ में, सोमवार से शुक्रवार रात 9.30 बजे, सिर्फद एण्डटीवी पर